Уже июль... И солнце в рамах...

Виктор Левашов
* * *

Уже июль... И солнце – в рамах.
А я и лета не видал:
дебаггер, графики, программы,
и в офисе – "девятый вал".

– Мы тонем! – вновь блажит начальник.
– Пропало всё – ушёл клиент!
Пойду-ка, подогрею чайник:
уж год как тонем – все в печали.
Приелся этот мне момент.

А жизнь проходит, пролетает,
как лето – вот уже июль.
Как облако над крышей тает
и с высоты не замечает
шумы начальственных кастрюль.

01 июля 2019 / 05 июля 2021