Поезд уходит по расписанию...

Ирина Злобарева
Грущу я грустью не напрасной - под мерный стук литых колёс...
Меня уносит в даль - мой поезд, что жизнь мою вперёд понёс!
Мелькают люди,  лица,  даты...  Улыбки... горести... успех...
А поезд тот, всё дальше мчится... По расписанью, без помех!
Его бы взять, притормозить бы... А может быть сорвать  стоп - кран?!
Но Время - грозный проводник в нём, сказало мне:- "Нельзя! Не дам!"
Всё дальше он по рельсам мчится... Бывает, что и протрясёт!
Непредсказуемо - терниста - дорога... В ней бывает всё!
Что ж, остаётся дальше ехать... Вкушать всё то, что дал нам Бог!
Вновь продолжаю наслаждаться - той красотой, что вдоль дорог.
Уходит поезд, словно в небо... Закон дороги здесь суров!
Туда, где я ни разу не был... И нет здесь встречных поездов...
А поезд мчит без остановок, ему приказано быть в срок!
На той конечной остановке - которую назначил - БОГ!
В какой же поезд нам садиться?! Тут есть на всех - один ответ...
У каждого - свой в жизни поезд... И с детства купленный билет.
Хотите верьте, иль не верьте, но я вещаю, как пророк,
Уходит он по расписанью... И прибывает - точно в срок!
А Ваш билет лежит в кармане! И куплен он  давным - давно!
Вы, мчитесь в поезде не зная: -"Зачем, Вы, сели  то в него?!"
2016.