Преобразователь

Олег Столяров
Пётр пил. С ним вместе пили
Приближённые всегда...
Как положено Атилле
Брал чужие города!..

И среди утех тех бранных
Про пиры не забывал!..
Речь зайдёт о великанах -
Первым станет тот амбал!..

Он откроет длинный список -
Что ж, по праву эта честь!..
Был к могуществу он близок,
Но пороков злых не счесть!..

Были первыми врагами
Пьянство, ****ки, да кутёж!..
Царь валился в пополаме
После, на шута похож!..

А Балакирев смеялся,
Издевался страстно, зло:
"Ты, Mein Herz, посеял галстук,
Завтра - целое весло!"
30.06. 2019 г.