Бедный Шуберт, вечный Шуберт

Качалов Игорь
Бедный Шуберт, вечный Шуберт!
Музыки небес - творец.
Он не умер, он не умер!
Он счастливейший венец

Получил, взойдя высоко
Над земною темнотой.
Очень близко всем до Бога,
Шаг - и снова дома. Ой!..