Старый воин

Павел Кажуро
В кровавой луже на коленях,
Со вкусом смерти на губах,
Стоял воитель обреченный
И понимал, что все лишь прах

Не смог..и это так давило...
Но должен! Должен победить!
Ведь та, что ждала так просила
Просила, чтоб остался жить

Свист стрел, лязг стали, запах смерти
В крови адреналин кипит
Лишь только истинный воитель
Выйдет живым и победит

Боль страшная пронзила спину
Сталью холодного клинка
Юный напыщенный воитель
Бесчестно ранил старика

Но старый воин не стал молиться
Ему пощада не нужна!
А жизнь на кое-что сгодится,
Чтобы осталась жить она

Он встал с колен, собрав все силы
И вновь поднял свой старый меч
Бессмертный шаг своею волей
Он сделал - битва его речь

Воин победил, в глазах темнеет
Она жива... Спокоен дух
Глаза воителя закрылись
И свет в них навсегда потух