Отпылали июня пожары...

Анатолий Яковлевич Романов
                в больнице
                * * *
Отпылали июня пожары
Благодатной в душе синевой.
Исцеляя горячие раны, –
Их бинтую унылой тоской.

Эти раны мне жизнь подарила.
В них тревога, дороги, любовь.
Как у одра, в их глуби кадило
Остужает горячую кровь.

Я со смертью, мой друг, не венчался.
Не печалься, дождёшься меня.
Что бы ни было, я возвращался,
Ведь хранитель-то – Ангел-Судьба.

2019