оттенки печали...

Людмила Аристархова
необычность дождя прорисована в грусти,
переменчивость света символически льстит…
извлекая из серого нити сочувствий,
понимает,  – контекст его, как-то  бодрит…

собирает в букет все оттенки печали,
ощущая безвременность в сырости дня…
то немногое,  ищет твой взгляд за свечами,
в бесконечность, оправив справедливое «ля»…

этот странник извне невесом, словно пепел,
кардинал чьих-то душ недостаточно смел,
только в капле воды ощущается трепет
от полёта за счастьем огнедышащих стрел…

ощущение сна, ощущение взлёта
резонатором душ сладкой музыки звёзд,
в каждом вздохе, движенье – служение нотам
и ответ на единственно-главный вопрос…

ты подобен оркестру: от скрипки и флейты
к контрабасу с органом на подмостках небес…
камертон твоих нот – всепогодные спектры
и врачующий сердце дождя полонез…

01.07.2019