1 июля 2019

Александр Салтыков -Княжегорский
Прохладное время с дождём
и тёплые ветры над речкой.
Гуляем с собакой вдвоём
по парку с поклонами встречным.
Скулит пёсик, в диву ему
места незнакомые, страшно.
Садится на тропку, кормлю,
бежит недалёко, опасно.
Подходит к нему лабрадор,
знакомятся, мой громко лает.
Конечно, тому не в притвор –
ребёнок ещё, понимает.
На улице ропот собак
и страшно, но как интересно.
С хозяином рядом не будет атак,
торопится пёсик, известно
пока в жизни мало ему,
что будет потом, он не знает.
В машине садится поближе к окну,
скулит, как обычно не лает…