У классного рояля

Марджерита Готье
Ты рубежей меж гранями не возводи.
Твоё редчайшее от Бога дарованье!
Вновь вдохновлённой поступью иди!
Живи всецело ты сие призванье!

Учитель школьный иль ансамбля дирижёр!
Солист театра - тайны грёзы музыканта!
Прекрасна ты во всем! И этот чудный хор -
Многоголосье твоего таланта!

Ты не брани меня за благодарность!
И за любовь к учителю не попрекай!
Твоя блестящая неординарность!
Обыденности все с лихвой ей дополняй!

Не перестану любоваться тобой в деле.
И взмахом рук, несметностью гримас!
Вниманьем коллектива как владела!
Никто такую планку не задаст!

Желаю сил тебе неиссякаемых в работе!
Ведь Музыка с тобою нас связала...
И потому я в восхищенья оде,
Когда сидишь у классного рояля...

1.07.2019