В ночи сибирской

Рудольф Голощапов
Выгнулся дугою горизонт,
Ночь раскрыла чёрный зонт,
Полный звёзд,
Заняла Луна свой пост
И уснуло множество людей,
Птиц, зверей...

Ну, а я, - опять не сплю,
Ночь в душе своей селю,
Её звёзды и Луну,
Пусть живут во мне - в плену!
В нём уже - полянки и луга,
Речка, ивы и тайга...