Дождь

Ксана Крейс
Обвенчал росу с туманом мудрый дождь,
Обернул он тайну эту в капель дрожь.

А потом лиловой рясой в небесах
плыл по небу,
свежесть нес в своих руках.

Слушал а капелла голоса полей,
и в лесу терялся меж сухих ветвей,

Прикасался нежно к шелесту реки,
По озерной глади распускал венки.
И лишь на лугу в предрассветье дня,
задремал дождь в травах, тайну сохраня