Путь к матерым

Станислав Климов
А не зря мы, все-таки,
Приехали в Придонье
И судьба помчала
Кругом колесо.
Было молодой душе
Полное раздолье
И хотелось выплеснуть
Многое еще.

А не зря история
Время не вернула
И на Доне-Батюшке
Оказались мы.
Удаль молодецкая
Нас не обманула
И не затерялись мы
В вихре кутерьмы.

А не зря нас солнышко
Привлекло лучами
И Донские степи нам
Показали ширь.
То, что нам назначено
Было – испытали
И сердцам Кулибинцев
Покорился мир.

А не зря все пройдено
Плесом-перекатами
И не зря залысины
Светятся на лбах.
Были залихватскими
Юными ребятами.
А теперь матерые
Речники в годах.

2013