Еще не время

Станислав Климов
«Еще не время, еще не время,-
Я нежно сердцу прошепчу.-
Оставь меня пока со всеми,
Я так пожить еще хочу».
Поглажу я его ладошкой
И успокою, как смогу.
Передохну опять немножко,
До лучших дел поберегу.

«Еще не время, еще не время,-
Я успокою скорость жизни.-
Еще не все поведал темы,
Еще не все познал сюрпризы».
Чуть-чуть полегче, чуть спокойней,
Я отношение свое
На спад динамики настрою,
Пусть вальс мне темпы задает.

«Еще не время, еще не время,-
Я подскажу ему пути
Найти умеренные темы
И их сумею сам пройти,-
Не дай поднять меня на небо,
Я нужен здесь, Земле своей»…

Понять смогло оно, что мне бы
Еще пожить среди людей.

2013