Конькобежные ножи

Лидия Федина
Женя, осень пережди.
Подожди, пройдут дожди.
Не дрожи, друг,  дорожи!
Для любви, не для вражды
Подарю тебе "ножи"!

Это неизбежно!
Будешь помнить нежно
Заводной прилежный
Спорт мой конькобежный!

Ты полюбишь, Женя,
В виражи вхождение,
От мороза жжение
Быстрого скольжения!

Начинает Женя
На до льдом кружение,
За медаль сражение
С силой притяжения.

Спорит только Женя
Лезвия движением
Шагом в три сажени
В зеркале ледовом
С искрой отражения!