Отдыхаю красиво

Станислав Климов
Когда я от работы отдыхаю,
Моя не отдыхает голова.
Меня мое искусство вдохновляет,
Оно слагает сны мои в слова.

Мой отдых, и культурный,
И спокойный,
Без водки и гуляющих гостей.
И я веду себя вполне пристойно,
Без шума и возможных новостей.

Все новости свои слагаю в строчки,
Что вижу, то пером и заношу.
Я отдыхаю этим в одиночку
И никуда, как право, не спешу.

Стараюсь не препятствовать желанию
Морально и физически найти
Все то, что до сих пор на расстоянии
И раньше не могло ко мне прийти.

Мой отдых не физического склада,
Не отнимает очень много сил,
Что иногда с ним иного слада,
Как отложить, как время упросить
И от него запрятаться мгновенно,
Собраться с новых тем и новых мыслей.
Мой отдых для других не конкурентен
И прятать мне его совсем нет смысла.
Я просто сяду и немного отдохну
С листком бумаги, гелиевой ручкой,
Морально отправляясь в ту страну,
Где я кому-то очень-очень нужен.

2013