По чёрному асфальту

Сергей Агеев 2
По чёрному асфальту,
Где "зебра" переход.
Шёл так невозмутимо,
Бродячий рыжий кот.

Машин поток железный,
Застыл на миг пред ним.
А кот шагал помпезно
И был невозмутим.

Но вот сигнал сменился,
Стал красным светофор.
Кот рыжий удалился
За старенький забор.

А на асфальте чёрном,
Чтоб были всем видны,
Остались рыжим солнцем,
Для нас его следы.

Сергей Агеев