Иноверцы

Катаев Сергей Николаевич
Не студи мне, ветер, сердце
Ледяным дыханьем в грудь!
Мы с тобой, как иноверцы...
Только вера здесь не суть.

Ведь для нас, на самом деле,
Нет святого ничего!
Бесы вылепить сумели
Нас из теста одного!

Мы,- покой повсюду рушим,-
Злые дети суеты.
Не студи мне ветер душу...
Я ж холодный, как и ты.