Художник

Раиса Киевская
В его руках лишь тюбик с краской,
Наброски жизни на холсте.
Их разгадать берусь с опаской,
Всплывает образ в пустоте...

Он красной женщину ваяет,
(Ведь это вовсе не мазки),
Как скульптор, образ созидает,
Ловлю я красоты штрихи...

А в черном цвете - боль, страданья,
И рядом зависти змея...
Надежды вижу очертанья
И суть, и сущность бытия.

Грядущий день я вижу в белом,
В нём символ Веры и любви!
Игра цветов в рисунке смелом
Зовёт и рвётся из глубин...