Девка на выданье

Ирина Злобарева
       Размечталась, как то, Бабка-Ёжка,
 Скушав мухоморов из красивого лукошка,
        Снова стать вдруг девой молодой...
            Размечталась! Захотелось!
                Только  - "ОЙ!"
          -"Ой!"-стреляет в пояснице!
          -"Ой!"- нога... не волочится!
          -"Ой!"- добраться бы домой!
          -"Ой!"- не вижу...  ничего-й!
        Только - "Ай!", да только - "Ой!"

-В прежнем ритме жить тебе бабуля надо!
И причуды свои выкинуть куда-то,
Понесло тебя (однако!) по ухабам!
Видно фору хочешь дать - красивым бабам?!
У тебя, хочу сказать, бабуля всё на месте!
Ты прекрасна, спору нет, и возраст - вместе...
Ну, куда тебе тягаться с красотою?
Отжила свою красу - живи такою!
Ты - прекрасна! И твой возраст -  мы все знаем!
А с характером твоим ужасным совладаем!
Ты, займись лучше хорошими делами.
Жаль, морщины не разгладятся уж сами,
Мы тебя всегда такой привыкли видеть.
Красоту твою не думали - обидеть!
Почему б тебе, бабуля, не влюбиться?
Ведь любовь, порой раскрашивает лица!
Глазки словно бы играючи сияют,
Слёзы и морщинки - пропадают.
Ты, найди себе достойного дедусю...

-Замуж выйти я теперь уж  не "боюся"!
         Где ж дедуся? Где он? Было б классно...
                Пусть он делает мне предложенье!
                Я - согласна!
2016.