змея

Булгакова Вероника Сергеевна
В траве, чуть обожженной солнцем
Нет следов утренней росы.
Там есть змея. Свернувшись в кольца,
Живёт она свои часы.
 
Расслабившись в полдённой неге,
Согревшись теплотой извне...
Она подумала о снеге,
О тёплом снеге и зиме.

Змея знавала только лето,
Травы зелёной сок и смак,
Деревьев тень, шум речки этой,
Но не любила их никак!

Ей грезились зимы чудесной
Все расписные чудеса:
Потоки зимней стужи пресной,
Жара и снежные леса!

И счастливо в своём незнании,
Свернувшись осенью в клубок,
Змея уснула в ожидании
Тёплого снега, как песок...