Няндома

Анна Садовская Титова
А ностальгия вновь манит туда,
Где бьется пульс колесами по рельсам,
Туда, где жизнь рождают поезда,
Где каждый день от рейса и до рейса.

Где детства беззаботная пора,
Как чистый воздух северного лета.
Где молодость веселая прошла
Ночами без закатов и рассветов.

Я помню этот город наизусть -
Как всё здесь удивительно знакомо...
Он Няндомой для всех зовется пусть,
А я привычно величаю Домом.

За окнами другие города...
Но вновь по рельсам застучат колеса -
Дом Няна будет ждать меня всегда
И звать к себе гудками паровоза.