Мы любим

Татьяна Олексийчук
Из всех насмешек судьбы над человеком — нет убийственнее безответной любви.

Максим Горький.

********************************

Мы любим тех, кто нами не болеет,
Кто нашу душу тихо отбирал,
И от кого глаза всегда светлее,
И тех, кто нами вовсе не дышал.

Мы любим тех, кто нами не нуждался,
Кто прожигал в веселье свои дни.
Губами кто чужими упивался
В момент когда вы плакали одни.

Мы любим тех в ком нету совершенства,
Где каждый миг пропитанный тоской -
Приносит нам неистово блаженство
Когда его касаемся рукой.

Мы любим тех, кто нас не замечает,
Кто нам минут своих не отсчитал,
И только сердце горестно прощает
Тому, кто душу нашу растоптал.

Мы их любили трепетно, украдкой.
Свой каждый взлёт считали за успех,
И когда горько, мы твердили: "Сладко"
Не понимая...любим мы не тех.

Мы любим тех, кто нами не болеет.