Память - птица...

Иван Странник 2
...Это так, но ведь память - птица,
она ручная и только с нами
сердце той птицы захочет биться
в измерении между явью и детскими снами...

Она незримо впиталась в душу
и нежно гладит нагие нервы,
чтоб изнутри не могло разрушить
ничто движеньем своим неверным...