Петя спрятался

Раиса Трояк
Сидит, притих где-то ребёнок.
Что у Петруши в голове?
А он (как вышел из пелёнок)
Груз мыслей носит (не в траве).

Вот-вот созреет мысль шальная
( Весь мир - берёзка и трава).
 - Найди, сестрёнка дорогая!
Ну, что? Слабо?
         - Да дважды-два!