Старинная обувь

Анатолий Хохлов
 
Сплел мне лапти дед Иван
И на праздник приподнес.
Я нашел  в себе изъян –
Дед утер подарком  нос.

Лапти легкие из липы,
Желтым золотом горят.
К ним ни снег, ни грязь не липнет,
Ноги в них не заболят.

Я хожу, подняв вверх нос,
В небе птицею парю…
Мне не страшен снег, мороз
И не чувствую жару!

Гордый в них хожу- мне в след
Смех прохожих и упрек,
На лаптей, мол, моды нет,
Ну, а мне и невдомек.

Лапти сплел мне дед из липы.
В них ходить я не стыжусь.
К ним земная грязь не липнет…
Русской обувью горжусь!

Научил плести мой дед,
А я внуков научу.
От лаптей не будет бед-
С татью внуков разлучу.

На снимке автор А.Н. Хохлов.