Песнь беззвучной тоски

Аня Благовещенская
Почему в бесполезной его молчаливой гордыне
Нахожу я любые оттенки такого количества фраз!
Вижу чувства отчётливей, ярче, яснее, вернее,
И напрасно пытаюсь убить безнадёжье уныньем...

Почему так жестоко? Скажи, неужели нельзя мне
Заслужить как-нибудь лишь ответ на беззвучный, ненужный вопрос?!
Ты не пишешь, ты просто молчишь; и молчание это
Убивает, швыряя в меня исполинские камни.