Свобода

Михаил Космос
Познать сей мир!
Увидеть как Цветут
Небесные поля
Как ядра атомов
Рассеялись в пустыне.
Чтоб победив себя,
лететь осознанно
косаясь облаков
Парить свободно
Над собой
Среди сиянья звёзд
   -
Либо ползти
в веригах мысли,
догме и упреках,
греша и каясь.
Каясь и греша....
   -
Всё -
   Путь к Богу.
Каждый выбирает
   для себя
Веру, религию,
             Дорогу.