Июнь

Ирина Константиновна Титова
Июнь, июнь... Листва густая.
Жару сменили холода.
И, словно в осень приглашая,
Дождей накрыла пелена.

Люблю дожди, но не такие,
С унылым холодом внутри.
Хочу я ливни проливные,
Что смоют зной с сухой земли.

Раскатов грома дайте силу,
И молния сверкает пусть.
Я буду верить,что отныне
Дожди разрушат мою грусть.

Вдохну душистую прохладу,
И, будто крылья за спиной.
Июнь,июнь... С тобой нет сладу,
Ты мне созвучен, месяц мой.