Моцарт усталое сердце спасает

Игорь Качалов
Моцарт усталое сердце спасает.
Моцарт спасает, и Шуберт, и Бах.
Что красота на земле означает?
Вечность и Небо. Яростный прах

В землю стремится, чтобы отдаться
Тьме вековечной с восторгом. Поэт,
Должен ты жить и к Творцу приближаться,
И защищать возрождающий свет.