Вот и осень моя

Александр Белянин 4
 Старуха-осень шаркает стопами
 По жёлтым листьям,с тополей упавших,
 Стою в саду,поникшем,я,и память
 Всё к юности ведёт,преданьем ставшей.

 Как молоды мы были и наивны,
 Мечтали встретиться с любовью чистой.
 - И будет жизнь прекрасною и дивной! -
 Слетало с уст вождей наших речистых.

 Весна сменилась летом незаметно,
 То жарко было очень,то дождливо,
 То гром гремел над деревенькой бедной,
 А дождь рождал по выбоинам лывы.

 Бывали ночи тёплыми в те годы,
 Их коротали мы на сеновале,
 Со смаком поедали корнеплоды
 И волю чувствам молодым давали.

 Бывало,не придерживались такта,
 Ведь не был этикет нам нужен в поле.
 И часто удивлялись мы: ну как так? -
 Иному же учили в сельской школе.

 Невзгоды на меня валились резво,
 И мысли постоянно мозг мой грызли.
 Порою говорил сосед нетрезвый:
 - Терпи,пацан,всё это школа жизни!

 И я терпел,я не был активистом
 И не тащился позади обоза.
 Приучен был отцом добром делиться,
 Своим,конечно,- не добром совхоза.

 Я не был псом,но не был я и волком,
 И плыл я по течению,как плотик.
 Не склеил я семьи своей осколки -
 Один живу,что кулик на болоте.

 Бросаю я свою кепчонку оземь,
 Свой блюз пою поре я улетевшей...
 А жизнь моя прошла - уже и осень
 Шуршит в саду листвою пожелтевшей.

 2018