Иная мерность

Берфман Юлия
по швам трещало сердце, разрываясь
сжимали рёбра казусную плоть
ударами в виски вонзился хаос
адреналин отбился, не ведёт
швыряя в космос
               
                тишина по нервам
стучит морзянкой давнишнее «SOS»
все чувства запакованы в консервы
забыто
и не жаль,  что не срослось
прошедшее и завтрашнее время

скучало солнце где-то вдалеке
спешил на встречу изнурённый демон
сжимая крепче сердце в кулаке
размешивая боль от расставаний
с водой для омовения утрат
закончился период состязаний
когда никто ни в чём не виноват

безмолвие и безмятежный эндшпиль
укутали конфликты и мечты
в спокойствие под тысячу процентов

вернулось чувство вечной доброты
рецепторы в режиме автостопа
оставили все формы слова «быть»

как просто, когда ТЫ под крышкой гроба
сложнее тем, кто будет хоронить