Растворился без остатка

Любовь Лещинская
В работе растворился без остатка,
Познал и взлет, и горькую судьбу,
Но никогда не предавал я брата,
Всегда любил великую страну.
Меня так часто не воспринимали,
"Какой поэт? И в театр - ни ногой!"
Но мои песни слушали, вникали
И пели их почти что всей страной.
Я сам себе порою удивлялся,
Откуда брались музыка, слова?
Но с головою в роль всегда вживался,
Вела меня актерская стезя.
Я по России ездил, люди ждали
И подпевали вместе мой припев.
Слова из песен вместе повторяли,
Я - не в обиде, я - один из всех!

 Из цикла стихов "Владимир Высоцкий"