На дачном чердаке

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Чердак скрывает в себе много тайн и загадок.
 Он считается одним из символов прошлого".
                Густав Миллер.


Люблю поспать на дачном чердаке,
От солнышка под крышей всё нагрето...
Там домовой, в старинном сундуке,
Проводит с домовихой вместе лето.  

Там побывальщина и паутина сна
Прозрачностью рисунка поражает:
Своей текстурой в лапках паука,                                            
Который пчёлку ловко обласкает.
       
Чарует воздух свежестью своей
Сквозь щёлки деревянной крыши,
Через окошко беззаботных дней,
Мне посланных судьбою свыше.    

Я там касаюсь шёлковых небес
В едином ритме трепетного сердца,
В тональности минорной соль-диез
Для чутких струн попутного зюйд-веста.

Хмельные сны на дачном чердаке...
Они нежны, как крылышки Психеи,
Они живут давно в моей строке,
Где звёзды в щёлках крыши кружевнее.

                ********

                01.07.2019.