приветствие по-эскимосски

Эллен Бали
Пока мы гордимся своей силой рукопожатия, эскимосы пошли дальше. Когда к ним в селение приезжает гость, они выстраиваются в очередь и по очереди приветствуют гостя шлепком по затылку.  Гость должен ответить тем же, а очередь переходит к следующему эскимосу, который должен нанести удар посильнее, и так по возрастающей. Церемония приветствия заканчивается только тогда, когда кто-нибудь: либо гость,  либо один из мужчин-эскимосов не упадет на землю от удара.


***

по затылку шлепком
ты не падай, держись
ну, хочешь, найди предлог
и скорее в тайгу удались...