Медсестре

Галина Аверьянова
Болит душа, и ослабело тело,
И прошлое плывёт в неясных снах.
Но вдруг приходишь ты берёзкой белой
Держа спасенье в ласковых руках.

Мы одолеем смерть вдвоём с тобою
И боль моя уже не так остра.
Тебя зовут зачем-то медсестрою,
А ты ведь Милосердия сестра!