Весна

Евгений Герасимов 3
Клин за клином, полнеба – птицы,
Я гляжу им с улыбкой вслед.
Улетали, чтоб возвратиться,
Верно счастья за морем нет.
Им, влекомым сокрытой силой,
Возвращения смысл прост:
Ничего там, что сердцу мило,
Нет уюта родимых гнёзд.