Боль моя, Родина!

Евгений Шапорев
Моя Родина,
Несказанная!
Ты на праздник свободы
Незваная.
В лагерях ты,
Колючкою вышита.
Вся под прессом
Америки выжата.

Вся ты, Родина, -
Боль Есенина,
Бронетанковых войск
Сила грубая.
Ты холодная,
Ты осенняя,
Но для сердца
Мне всякая любая.

Не могу я
В минуты признания
Окрылить тебя
С новою силою.
Сколько муки в тебе
И страдания, -
Русь несчастная,
Родина милая!

Верю, вынесешь
Горе – горькое,
Зазвонят
Твои вольные звонницы.
Русь Великая!
В Вере стойкая,
За тебя
Православные молятся!

Евгений
Шапорев