Роса

Наиль Баймашкин
Я снегом растаю на земле
И возвышусь к небесам.
Каплями дождя на стекле
Подступаю подобно слезам.

Я бегаю по утрам,
По лёгкой паутине,
По летним лугам
И по траве – балерине.

Я ночная прохлада
После жаркого дня.
В часы звездопада
Я каплями лягу звеня.

Мой друг меломан
Окутает рассказами.
Он ночной туман
С лиловыми лампасами.

Воздух влажен и свеж,
Музыка звучит  на пруду.
Песней своей утешь.
Я солнце встречать иду...

07.06.2019