Твой праздник

Алексей Анастасьев 2
Мадрид от пекла сух, как порох,
Париж расплавлен, жалок Рим,
А мне конец июня дорог,
Он, как и ты, неповторим.

Спасают головы испанцы,
Ныряя в собственную тень,
А здесь коньяк, друзья и стансы -
Твой день рожденья в этот день.

Сегодня солнце ненароком
Пробило днище серых туч,
И полился лимонным соком
Чудесный свет с небесных круч.

За стол присело нас немного,
Но это, право, не беда,
С тобой и дальняя дорога,
Тамбов, Луганск и Слобода.

Ты в жизни многое успела.
Я пью, расправив грудь и бровь,
За бодрость духа, крепость тела,
За то, что б ты цвела и пела,
За мир, за счастье, за Любовь!

30.06.2019