Выплывают из глубин

Любовь Лещинская
Выплывают из самых глубин
Город мой и старинный наш двор,
Где так часто бродил я один,
Подбирая слова, словно вор.
Из теней над моей головой,
Из неясного света Луны,
И стрелял в меня немец в упор,
Заметали снега Колымы.
В самолете я "шел на таран",
Выплывал вдруг колючий забор,
Мне кричали:- "Не дрейфь, капитан!"
Пел мне песни ночами прибой.
Я - сапожник, но вечно - босой,
Я - чертежник стою у доски.
Я - скрипач, на гитаре простой
Я такие творил пассажи!
Да, горжусь, что могу еще петь!
И меня принимает народ,
Мне не страшно под пулями лечь.
Я - ПОЭТ! И, по своему, горд!


Из цикла "Владимир Высоцкий"