Армагедон и поэт

Валерий Маруга
Как много умного рождает наша глупость,
Как часто смерть конец мытарств,
Рождение всегда бывает скупо
И нет конца приговорённых царств.

Беда всегда не одинока,
А радость часто не к лицу,
И если солнце не взойдёт с востока,
То месяц не увидит синеву.

Последний день, конечно, будет страшным,
Никто не спрячется нигде,
И будет смерть мечтам вчерашним
И ночь восстанет на заре.

Так вот:

Не думай о Вселенной  свысока,
Поспи часок другой для вдохновения,
Потом пиши стихи от первого лица
И жди минуты самомнения.