Почти танка. Искушение

Александр Пилигрим-2
Мне в душу смотрят
глаза пугливой лани
и любопытство…
беги, ведь, ты свободна!
но как бежать от тайны?

В улыбке робкой
насторожённость птицы –
вспорхнёт и в небо…
но жутко интересно
и страшно… и так манит…

Уйти решилась…
но почему-то медлит –
ну как так сразу
перечеркнуть попытку?
но манит… манит тайна!

С испугом сжалась
от поцелуя в шею
как от ожога…
и вдруг рукой невольно
моей щеки коснулась…


(01.07.2019)