***

Белый Котик
Домашние составы
В отличие от готовых средств от кошачьего запаха народные стоят дешевле, а многие из них вы уже имеете. Постарайтесь вывести свежее пятно подручными средствами, в случае неудачи прибегните к профессиональной химии:

Марганец. Разведите водой, чтобы получился розоватый раствор, дезодорируйте помеченную территорию. Будьте осторожны, так как присутствует риск окрашивания поверхности.
Уксус, разбавленный водой, устраняет запах, не оставляя разводов.
Лимон. Свежий сок цитрусовых – серьезный враг кошачьих отметин.
Перекисью водорода обрабатывайте любые места, кроме лакированных деталей.
Сода уберет следы биологических жидкостей, поглотит запах (из-за абразивной структуры не применяйте для глянцевых поверхностей).
Йод. На литр воды понадобится 10 капель медицинского препарата. Тщательно вымойте тряпкой все места «нехороших дел» питомца.
Ополаскиватель для ротовой полости выступает в качестве вторичного средства обработки. Против пятен малоэффективен, зато запах ему под силу – в доме «аромат» нечистот сменит приятная свежесть.
Отбеливатели отмывают мочу и надежно борются со зловониями. Привычная «Белизна» или BOS быстро нейтрализуют запах, не ударив по кошельку.
Мыло. Избавиться от запаха кошачьей мочи помогает глицериновое и хозяйственное мыло, измельченное на терке. После обработки мыльным раствором ополосните участок.
Распылители. Лечебные спреи вроде «Формидрона» уничтожают не только потовые выделения, но и кошачий запах. Озонатор «Антизапах» спасет предметы домашнего обихода, восстановит помеченное котом растение.