Июль-батюшка припожаловал...

Ирина Цапковская
Июль- батюшка припожаловал,
Он Июню награду пожаловал.

Что взрастил на земле всё проросшее,
Холода отправил все в прошлое

В первый день открыл небо ясное,
Над землёю возжёг Солнце красное.

Ну, а там, где июнь бедокуривал,
Где пожары-дымы раскуривал,

Где дождями, водой переполнил,
И по крыши дома заполнил...

Как старшОй Июль обязуется,
С его помощью всё образуется.

Он сольёт всю водицу вновь в русла рек,
Остальное доделает сам человек....

01.07.19.