Жаворонку

Борис Ефимович Китаевич
                Сергею Белову

    Мне стихи твои радость доставили,-
    Сколько лёгкости в них, чистоты!
    И в душе след глубокий оставили,
    Отвлекли от мирской суеты.
    Вызывают они в воображении
    Образ русской природы родной.
    Той природы, что вечном движении
    Всё равно остаётся собой.
    В них так явственно слышится пение
    Птиц весенних, что ранней порой
    Пробуждают в тебе вдохновение,
    И ложится строка за строкой.
    Светлый образ села древнерусского,
    Каждый, пусть небольшой, палисад.
    Что создали здесь предки искусные,
    До сих пор радость людям дарят.
    Ты так любишь создания божии,
    Мир волшебный, его красоту,
    Мир, что люди почти уничтожили,
    Превращая его в пустоту.
    Пусть любовь твоя к краю чудесному
    Оживляет и наши сердца,
    И в душе отзывается песнею
    В честь бессмертных созданий Творца!

                17.03.1998 г.