Когда болит душа

Олма Отпущенникова
Попробую начать день с комплиментов -
Вдруг мне удастся айсберг растопить.
Пошлю любимому подарки и приветы
И про болячки перестану ныть.

Всё хорошо, любимый, не волнуйся -
Я не преставилась ещё пока,
Но, правда, жисть зависит всё ж от пульса -
Не от стакана водки, коньяка.

Когда болит душа, поможет только
Рубашка белая да длинны рукава,
Ну, может быть, ещё грамм двести водки,
Или, быть может, нежные слова...

Но на слова любимый больно жаден,
Букет цветов на день рожденья лишь,
От коньяка мутит - будь он неладен,
А вот в деревне благодать и тишь.

Уеду-ка в деревню - жить на воле,
Дышать всей грудью, и цветов там тьма,
Рви хошь в лесу, а хочешь - топай в поле,
А там роса с утра! Ромашек кутерьма!

И васильков, и лютиков, и кашки! -
Такой букетище насобираешь там! -
Вот где душа болеть-то перестанет.
И это вам не коньяка сто грамм!