Дана судьбою вольная...

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
Жену во мрак унёс недуг
В года весьма далёкие,
Мечтал, взывал: «Приди, мой друг!
Сгинь, одиночества недуг!» –
Встречались! Однобокие!..

Шершеляфамить – проку ноль, –
Не в той живу стороночке,
Да и не ждёт меня Ассоль:
Для нынешних душа – что ноль, –
Лишь ценно, что в котомочке.

А в ней как раз и пустота,
Верней, ничего лишнего,
Да и на кой мне маета,
Коль в сердце бабы пустота
При вере во Всевышнего!

С годами счастья в жизни нет,
Но есть покой и вольная,
Раз полный стал анахорет:
Нет ни жены, ни друга нет, –
Без них стезя раздольная.


01 июля 2019г.