Волк

Андреев Алексей Невель
Близится полночь. Душно.Форточки настежь,но,всё равно,душно.Покрывало,майка валяются где-то на полу в темноте.Только что нервно тикали часы.И вот...
  Мы с ним дружим.Хотя хозяин (сосед) говорит,что он дружит со всеми,поэтому покупает Волку уже четвёртый ошейник.Потому что идёт ко всем подряд рукам.А руки сейчас падкие даже на ошейники...Волк-это соседский пёс,западно-сибирская лайка.Не для охоты,для души.Я его так называю потому,да просто так называю и всё.Он  молодой,года три наверное.У него светло-серая шерсть,добрые с красивыми чёрными стрелками глаза.И он умеет улыбаться!Я видел,как улыбаются люди.И точно говорю—он улыбается!Только по-настоящему—не стиснув зубы,а во всю пасть,высунув язык,длинный,как коровья селезёнка.Настоящей клички его не знаю до сих пор.Меня устраивает та,с которой я обращаюсь к нему.Ему,по всей видимости,тоже нравится.Его часто на ночь выпускают погулять.А я часто перед сном выхожу во двор.Подышать-покурить.Курю себе такой,ну и вспомню тут про него.Ночь,иногда почему-то горит фонарь...И я зову:"Вооолк!"Негромко,потому как соседи если услышат,могут не понять.В смысле поймут,но по-своему...Я знаю,если он выпущен,то услышит.Он всегда крутится где-то неподалёку.Я б на его месте уже давно зайцев гонял в соседнем районе.А он дурака валяет.Ну не суть.Зову.Минута и...быстрый шорох лап по асфальту—летит дружище!Он не очень разговорчивый.Обычно,когда мы встречаемся,говорю я.А он положит лапы мне на грудь и смотрит в глаза.Внимательно так.И улыбается!Классный пёс!Вооот.
   Только что нервно тикали часы.И вот их опять не слышно. Волк воет...Вторую неделю,каждую ночь.В первой половине ночи.Протяжный,вибрирующий такой вой.Раньше не выл.Когда-то считалось,что собака
своим воем предвещает чью-то скорую кончину.Смерть кого-то из рядом живущих.
Так вот судя по тому,как он самозабвенно исполняет свою пророческую песнь,мне кажется,что однажды я встану утром,соберусь на работу,выйду на улицу,а там похоронная процессия...И Волк,бл*ть,сидит,улыбается!Он через забор живёт.Я совсем рядом.А вдруг я однажды проснусь такой,а я не проснулся!..
  Мне и так как-то спится не очень последнее время.Последнее время...И этот ещё...знай,надрывается,завывает себе.Честно говоря,выходит неплохо.Я пару раз ловил себя на мысли,что, типа,сесть бы сейчас рядом,обнять его,и тоже завыть.Вот что у него там в голове,кровь предков говорит или синапсы позамыкало просто!
  Кто-то просто обязан умереть!