Друзьям

Борис Ефимович Китаевич
   Как много радости сердечной,
   Когда встречаю снова вас,
   Я благодарен бесконечно
   Судьбе за этот светлый час.
   За краткий миг общенья с вами,
   Столь редкий в жизни не простой,
   Когда, придавлены делами,
   Вертимся в суете мирской.
   В наш век жестокий, непреклонный
   Знать не дано, что всех нас ждёт,
   И только в дружбе обновлённой
   Покой пусть сердце обретёт.
   И эта радость наступила,
   В душе так мирно и тепло;
   Я вижу здесь вас добрых, милых,
   Как будто время не прошло.
   О, как давно мы были юны.
   Учили, не жалея сил;
   Тогда в душе звучали струны,
   Я дней тех ясных не забыл.
   Воспоминанье утешает,
   Душа в отраде песнь поёт,
   Кто эту песню пел, тот знает,
   Она гармонию несёт
   В ней черпаем мы силу, веру;
   Общенье - это как аккорд,
   Созвучий дружбы беспримерной,
   Я счастлив этим, и я горд.
   Друзья! Мы времени подвластны,
   Оно стремительно бежит,
   Осталось сколько встреч, не ясно,
   Господь пусть долго вас хранит!

                3.11.1998 г