Жизнь на пороге потрясений

Аверина Наталья Юрьевна
Давно тревожит безопасность
и государства, и семьи.
Опять нам вызовы сплошные
несёт история судьбы.

Приметы века разнолики,
всё ж негативов больше в нём,
а достижения - двулики,
не превалирует добро.

И технологий все прорывы
не изменили суть проблем,
и войны шествуют по миру,
и гибнут люди на Земле.

В духовности прогресса нету,
трагедий множество людских,
в родной семье согласья мало
и в целом нет его в стране.

Идёт падение морали
и деформация души,
глобализация всей жизни
давно мне душу бередит.

Как неуютно жить на свете,
нет постоянства мира в нём,
а войны переделов разных
не умудряют нас ни в чём.

Нацизм живуч и в наше время,
не спрятаться нам от него,
вопрос лишь в том, когда мы будем
готовы свергнуть вновь его.

Извечное противодейство:
война и мир, добро и зло
гуманизация мышленья
до населенья не дошла.
1.07.2019